FUJIFLIM富士 x 谢子龙摄影艺术馆

Posted on

3月9日长沙谢子龙摄影艺术馆举办了富士FUJIFLIM的线下活动,GFX50R作为最为平价的中画幅机型,发布就受到广泛的关注,网友更是表示中画幅的就要进入一般消费者的视野里,在发售仪式的现场更是见到当地的中年爱好者手持GFX50S来到。上手拿到真机,说实话它的体积还是有些震撼到了笔者,比一旁的Canon5D依然是要大一圈,但是上手的分量还是不错,甚至感觉到有点像塑料的质感,搭配63mm 2.8F的镜头感觉很好,光圈全开的情况下,镜头四角基本没有失光的现象。

GFX50R对焦速度符合富士的正常水平,相对于佳能索尼依然有差距,中画幅的机型对焦不是强项,这一点也不能过分苛求,毕竟价格还是不错的。要说比较惊艳的地方就是机器的236万像素触摸显示屏反应相当灵敏,放大之后移动也相当丝滑,画面的细节颜色都是相当不错的,毕竟4433规格加上5140万像素,特别适合喜欢数毛的朋友,比起一般的135规格全画幅相机在感光能力和宽容度上有很大优势,现场还有柔棚联机拍摄的区域,看现场拍摄的情况CaptureOne配合联机拍摄的速度也是很OK的。

现场还有最新的富士APS-C画幅的T30相机,试用机器的朋友是在太多,加上笔者并没有使用到。试用的那台出现了假死,但是应该是特殊情况,实际购机应该不会出现这种情况。
(转载请注明来源)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注